FUNDO EUROPEU DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL (FEDER)
UMA MANEIRA DE FAZER A EUROPA
Seja bem-vindo ao fascinante mundo do Kaki Espanhol!
Em nosso site você descobrirá tudo sobre os caquis com a Denominação de Origem Protegida “Ribera del Xúquer”. Junte-se a nós, descubra tudo o que torna os nossos caquis tão especiais e conheça muitas receitas que o ajudarão a saborear essa fruta tão especial e versátil.
Kaki Espanhol
O que torna um Kaki Espanhol tão especial?
Os caquis são frutas deliciosas, nutritivas e naturalmente adstringentes, muito conhecidas pelos consumidores brasileiros. Em comparação com o tipo de caqui mais consumido no nosso país, o Kaki Espanhol é um caqui não adstringente, crocante e sempre maduro, pronto para comer.
Cultivados na China desde o século VII, expandiram-se depois para o Japão e a Coreia, onde estão listadas mais de 2.000 variedades. Chegaram à Europa entre os séculos XVII e XIX e no Brasil ganharam popularidade durante a imigração japonesa, adaptando-se bem ao clima temperado e tropical do nosso país. O tipo de caqui encontrado em nosso país geralmente apresenta cor vermelha intensa, é consumido bem maduro e possui textura macia, quase gelatinosa.
O Kaki Espanhol, por sua vez, é uma denominação criada para que os consumidores identifiquem a variedade espanhola “rojo brillante” com Denominação de Origem Protegida (DOP) “Kaki Ribera del Xúquer”, cultivada apenas no vale do Ribera del Xúquer, na região valenciana.
Seu diferencial teve origem no final da década de 1990, quando os produtores espanhóis começaram a eliminar a adstringência comum aos caquis por meio de técnicas naturais. Como resultado, obtiveram um caqui de cor laranja que pode ser consumido como uma maçã, pois tem um delicioso sabor doce abaunilhado e é muito crocante.
Ninguém consegue resistir à magnífica crocância e ao sabor do Kaki espanhol. Sem caroços ou sem sementes, você pode comer tudo, até a casca!
É hora de abrir o coração e o paladar para a temporada do Kaki Espanhol! O período de consumo vai de outubro a janeiro.
Deliciosas receitas para o seu paladar e para a sua saúde
Para quem busca ideias de pratos e petiscos saborosos e saudáveis, os Kakis Espanhóis são uma ótima opção. Suas propriedades antioxidantes, como carotenoides e flavonoides, oferecem efeitos anti-inflamatórios ao organismo. São ricos em fibras, que ajudam a combater o colesterol, reduzir os níveis de açúcar no sangue e manter o sistema digestivo saudável.
Com apenas 69 kcal por 100 g, o Kaki Espanhol também possui em sua composição natural vitaminas e minerais como vitamina C, ferro, potássio e manganês.
Para facilitar o reconhecimento dessa nova forma de consumir caqui, criamos o selo Kaki Espanhol DOP “Ribeira del Xúquer”, que garante que o caqui está pronto para ser consumido.
Um Kaki oferece:
43% de fibras
22% de potássio
43% de ferro
Aprox. 30% de ferro
18% de manganês
23% de vitamina C
das quantidades diárias recomendadas por pessoa
*Segundo as recomendações da Agência Espanhola de Segurança Alimentar
DOP (Denominação de Origem Protegida) Ribera del Xúquer
Ao comprar um Kaki Espanhol, você estará prestes a saborear um produto com Denominação de Origem Protegida “Kaki Ribera del Xúquer”. Você sabe o que isso significa?
A prestigiosa Denominação de Origem Protegida (DOP) é um tipo de indicação geográfica da União Europeia. O seu objetivo é ajudar os consumidores de todo o mundo a identificar produtos que foram produzidos, processados e desenvolvidos numa área geográfica específica, utilizando ingredientes locais e elaborados com conhecimentos e receitas tradicionais. É uma reivindicação de qualidade e tradição.
O termo “Ribera del Xúquer” refere-se ao “Riu Xúquer”, o famoso rio Júcar, que fornece água à zona de irrigação e é responsável pela grande fertilidade destas terras.
Kaki Espanhol, qualidade e sabor incomparável. Totalmente pronto para comer e saborear!
Os Kakis Espanhóis já estão te esperando nos melhores supermercados!
Veja onde comprar:
Confira essas dicas antes de adquirir o primeiro Kaki Espanhol do ano:
01
Se você ver um caqui com a marca Kaki Espanhol, ele estará pronto para comer! A DOP exige que todos os Kakis Espanhóis da marca estejam perfeitamente maduros quando chegam às lojas.
02
Lembre-se que, ao contrário dos caquis convencionais, o Kaki Espanhol deve ser consumido firme, crocante e com a sua reconhecível cor laranja.
03
Caquis são frutas sensíveis e por isso podem apresentar arranhões ou inchaços que deixam marcas na casca. O contato com galhos e folhas durante o crescimento causa esses defeitos, mas isso não afeta sua qualidade ou o sabor.
04
Todo manuseio excessivo, inclusive apertar o caqui para descobrir se ele está mole ou duro, pode causar a perda de um bom aspecto.